Обниматель, разведчик, робот и фея – самые необычные вакансии января
30.01.2022 2688 5.0 0
  • Фото: cottonbro: Pexels

Аналитики hh.ru составили список самых редких и необычных вакансий в начале 2022 года. Российским компаниям нужны курьеры-разведчики, дегустаторы пива и бургеров, феи и эльфы чистоты, и даже роботы. 

Редкие и необычные вакансии бывают разными — от уникальных (не более одной вакансии в год) до нескольких сотен вакансий в год, которые на фоне массовых все равно выглядят нестандартными. Аналитики hh.ru выделили несколько актуальных примеров креативного подхода работодателей к составлению вакансий в начале 2022 года, но это не исчерпывающий перечень. Чаще всего такие вакансии отнюдь не в Москве, а сосредоточены в самых разных городах страны. 

Так, в Екатеринбурге открыта вакансия наставника-обнимателя, главная задача которого - не менее 60 раз в день обнимать и говорить добрые слова воспитанникам мультиспортивных клубов для детей, проводить тренировки и помогать ученикам достигать новых вершин. Компания готова платить за это от 20 000 до 70 000 рублей. Еще одна компания из Екатеринбурга – сеть школ рисования – в поиске заботливого куратора, который будет помогать освоиться новым ученикам в коллективе, предлагаемая зарплата – от 35 000 рублей.

Кроме того, в Екатеринбурге ищут составителя викторин - человеку с хорошим чувством юмора и опытом в написании сценариев готовы платить от 20 000 до 50 000 рублей.

В Тюмени ищут пивного сомелье с зарплатой от 250 000 рублей. От будущего работника требуется не только умение проводить пивные дегустации, отлично разбираться в сортах пива, но и опыт работы пивоваром не менее 5 лет и знание немецкого языка. Его коллеге в Архангельске - повелителю пенных напитков – обещают более скромную зарплату (от 25 000 до 50 000 рублей). 

В Сургуте приглашают курьеров-разведчиков, которые не только доставляют товары и еду, но и посещают разные организации, собирая о них данные. В Смоленске требуется детектив торгового зала для предотвращения нештатных ситуаций, задержания и передачу в полицию нарушителей. 

В Стерлитамаке оператор недвижимости хочет нанять менеджера счастья, которому предстоит «с помощью своей головы и рук управлять сознанием целых масс людей», для чего необходимо умение «разруливать почти всё» и желание захватить мир. Зарплата от 40 000 рублей.

В Перми в условиях дефицита персонала стали искать робота-инженера на разработку технический проектов и конструкторской документации, которому готовы платить от 100 000 рублей. Роботу обещают вкусное и полезное питание 220 Вольт, полностью лицензионное программное обеспечение с регулярными обновлениями и противовирусные препараты
 за счет компании. 

В Ростове-на-Дону открыта романтическая вакансия сопровождающего на свидания на крыше (от 25 000 до 35 000 руб.).  Целый сонм сказочных персонажей в роли сотрудников требуется в Красноярске (фея/эльф чистоты), а также в Челябинске  - здесь ищут фею по корпоративной культуре, которая будет «заботиться о каждом человечке в компании» и получать зарплату от 25 000 рублей.

В Санкт-Петербурге открыта вакансия дегустатора бургеров и фастфуда, ему предлагают от 50 300 до 56 700 руб. на руки. В работу входит посещение ресторанов, кафе и фудкортов для дегустации бургеров, шавермы, закусок и напитков за счет компании. Продолжая тему еды, в Северной столицы мясоперерабатывающий завод в поисках дозировщика специй на зарплату от 45 000 рублей.  

Кроме того, из необычных и редких предложений о работе можно отметить вакансии болтуна в Новосибирске, ихтиолога в Москве, эксперта бюро приключений в Сочи, хозяина жизни в Пензе и самурая продаж в Калуге.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar