Обманутые вкладчики получат деньги
06.10.2011 840 0.0 0
На днях в федеральный Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров были направлены документы на 700 свердловчан, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Вполне возможно, что уже к Новому году эти люди смогут получить денежные компенсации.

В целом, с начала 2011 года денежные компенсации уже получили около трех тысяч жителей Свердловской области из более чем 40 городов и районов. Общая сумма этих выплат составила пять с половиной миллионов рублей. Всего же за годы компенсационных выплат деньги получили более 64 тысяч человек на общую сумму 73,5 миллиона рублей. На сегодняшний день Свердловская область является лидером по выплатам в Уральском федеральном округе. Среди всех субъектов РФ она занимает четвертое место. В июне текущего года региональному Фонду защиты прав вкладчиков и акционеров исполнилось 10 лет. Напомним, что денежные компенсации выплачиваются вкладчикам, пострадавшим от деятельности как федеральных (например, «Русский дом Селенга», «Русская недвижимость», «Хопер-инвест»), так и региональных компаний (например, «Ассоциация «Деловой мир», «Казаки Урала», «Российский купеческий дом», «Культурная миссия»). Всего в федеральном списке находится 500 компаний, все их невозможно перечислить. Поэтому мы советуем гражданам обращаться к нам с подлинными документами от всех компаний, иметь при себе паспорт и действующую книжку Сбербанка России. За умерших вкладчиков вдовы (вдовцы) дополнительно предоставляют свидетельства о смерти и браке, наследники — свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию.

Полезно знать:

Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров находится в Екатеринбурге по адресу: ул.Малышева, 101, ком. 136. Контактный телефон (343) 375–60–73. В 15 городах Свердловской области работают представители регионального Фонда. Порядок их работы можно узнать в администрациях этих городов.

Павел СИЗОВ, управляющий Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области

Теги: Обманутые вкладчики, получат деньги

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar