Облсуд вынес приговор мужчине, обвиняемому по нескольким статьям УК
28.01.2021 1056 5.0 0

Свердловский Областной суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, обвиняемому в мошенничестве, краже и похищении человека.

По версии следствия, чтобы завладеть квартирой знакомой пенсионерки, Эдуард Свалявин напоил жертву успокоительным, похитил и бросил умирать в лесу.

«Он ввёл ее в заблуждение относительно сделки по передачи ему в собственность квартиры, в которой Крапочук проживала. С этой целью были составлены документы необходимые для передачи сведений в государственные органы, была написана расписка, согласно которой она деньги получила. На самом деле она их не получала», – сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Илья Соколов.

Как следует из материалов дела, подсудимый пообещал потерпевшей, что взамен увезет ее за границу и там она будет жить у его родных. Однако в последний момент пенсионерка отказалась от сделки. Тогда мужчина напоил женщину сильным успокоительным, а затем на своем автомобиле вывез в лес и бросил ее там умирать. Тело погибшей нашли только через пять месяцев.

После этого Свалявин все же смог завершить сделку, при этом злоумышленник похитил из квартиры сотовый телефон и банковскую карту, с которой снял 27 тысяч рублей.

Свою вину он не признавал до последнего. Но исследовав все доказательства, суд отправил его в колонию строгого режима на 15 лет. Также Свалявин обязан выплатить семье погибшей порядка миллиона рублей.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar