«Облкоммунэнерго» обновило распредсети в Полевском
16.06.2020 410 0.0 0

В Южной части города энергетики реконструировали линию электропередачи 0,4 кВ. Под замену попали 4,2 км сетей на улицах Химиков, Воровского, Красноармейской, Воеводина и Советской. Вместо старых деревянных опор здесь установили новые железобетонные, голый провод сменили на самонесущий изолированный. Кроме того, специалисты заменили вводы в 168 домов – это 4,5 км воздушной линии. А также модернизировали оборудование трансформаторной подстанции 7Б.

- Распредсети на этих улицах строились в советское время и имели крайне ветхое состояние. Напряжение 220 вольт было только в домах, стоящих в начале улицы, а вот владельцы последних домов жаловались на низкое напряжение. Несколько лет назад мы начали реконструировать сети в этом районе. Сейчас закончили последний участок.

Электроснабжение потребителей уже осуществляется по новой линии, стало надежнее и качественнее. Стоимость работ составила 3, 1 млн. рублей, - рассказал начальник Полевского РКЭС АО "Облкоммунэнерго" Сергей Рогожкин.

В рамках инвестпрограммы энергокомпании специалисты территориального подразделения также построят ЛЭП 6 кВ и комплектную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ в центр нагрузок в районе ул. Мира – Кирова в поселке Кладовка Полевского городского округа. И проведут проектно-изыскательские работы для реконструкции 5,6 км воздушной линии 0,4 кВ в селе Мраморское и строительства 4 км новой высоковольтной линии в Полевском.


Теги: Полевской

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar