Областной Минздрав внес изменения в порядки лечения больных COVID-19, призванные снизить нагрузку на поликлиники
07.02.2022 4454 0.0 0
  • Фото: Gustavo Fring: Pexels

Министерство здравоохранения Свердловской области утвердило приказ, которым вносятся изменения в порядок лечения и наблюдения за больными COVID-19 на амбулаторном этапе, что позволит снизить нагрузку на поликлиники и, среди прочего, поможет с решением проблемы очередей. Документ основан на новациях в федеральных нормативно-правовых актах.

«Согласно внесенным изменениям, людям с новой коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в легкой форме и лечение они получают дома, электронный больничный лист оформляется на 7 дней. По истечении этого срока – при отсутствии жалоб и симптомов – пациент выписывается, контрольные обследования на коронавирус при этом не проводятся, а больничный лист закрывается дистанционно», – сообщили в Минздраве.

Приказом предусмотрено также, что выписка из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться еще до получения отрицательного результата лабораторного исследования.

Кроме того, документ отменяет обязательное тестирование и изоляцию для контактных с больными лиц. А диагноз врачи могут ставить не только на основании ПЦР-тестов, но и основываясь на ИХА-тесте.

Ранее вступили в силу изменения в приказ Минздрава РФ, регулирующий организацию работы медорганизаций в условиях COVID-19, а также в постановление главного государственного санитарного врача России об утверждении санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в условиях нового роста заболеваемости, связанного с появлением омикрона, региональные власти усилили call-центры поликлиник и службы «122». Дополнительные специалисты и транспорт мобилизованы в службу скорой медицинской помощи Екатеринбурга.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar