Ночью в результате ДТП на уральских трассах погибли пять человек
13.06.2022 3694 2.5 0

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло 13 июня 2022 года в 01 часов 20 минут на 175 км автодороги «Екатеринбург – Серов».

По предварительным данным, водитель автомашины «Шкода Октавия», 1972 года рождения, будучи лишенным права управления транспортным средством, двигаясь по автодороге не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной «Фольксваген Пассат», под управлением водителя 1987 года рождения.

В результате ДТП от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи погибли 4 человека: мужчина-водитель автомашины «Шкода Октавия» и пассажир этого автомобиля, мужчина 1975 года рождения, водитель автомашины «Фольксваген Пассат» 1987 года рождения, а также пассажирка этого же автомобиля, личность которой не установлена. 

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель автомашины «Шкода Октавия» проживал в городе Среднеуральске, его водительский стаж - 28 лет, ремнем безопасности пристегнут не был. В 2021 году был лишён права управления автомобилем на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водитель автомашины «Фольксваген Пассат» проживал в городе Красноуральске, водительский стаж - 15 лет, ремнем безопасности пристегнут не был, 6 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. У водителей будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находились ли водители в состоянии опьянения. 

Данный участок дороги очагом аварийности не является.

Вторая авария произошла 13 июня в 01 часов 30 минут на 95 километре автодороги «Николо Павловское-Петрокаменское-Алапаевск», вблизи села Мелкозерово. 

По предварительным данным, 51-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера», двигаясь со стороны посёлка Зыряновский в сторону поселка Асбестовский, выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлениям и допустил съезд с дороги в кювет, где автомобиль многократно перевернулся. 

На месте ДТП от полученных травм погиб водитель легкового автомобиля. Пассажирка, находившаяся на заднем сидении с различными травмами госпитализирована в Алапаевскую городскую больницу, второй пассажир, также наводившийся на заднем сидении не пострадал.
 
Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель легковушки в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего его выбросило из автомобиля. Двое пассажиров, находившихся на заднем сидении автомобиля, были пристегнуты ремнями безопасности. Все жители села Асбестовского, города Алапаевска. Погибший водитель имел стаж управления транспортными средствами 25 лет, в 2022 году 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В каком состоянии водитель управлял автомобилем будет установлено после проведения экспертизы в медицинском учреждении.
 
Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства аварий.
 
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость, обеспечивающую безопасность при движении, призывает быть внимательными на дороге, оказаться от опасных маневров, особенно в дождливую погоду и на мокрой дороге.


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar