Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Свердловской области
12.11.2022 3511 3.0 0

Арамиль, Свердловская область, 12 ноября - ИА «ГородаЛайф». В Сысерти сотрудники Госавтоинспекции разбираются в причинах и обстоятельствах ДТП. Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 ноября, около 22 часов, в г. Арамиль.

По предварительным данным, 33-летний мужчина, управляя транспортным средством «Ауди Q7», не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, вследствие чего допустил наезд на стоящее транспортное средство «Лада 211440» под управлением 27-летней девушки, которая стояла в попутном направлении с целью поворота налево и пропускала встречный транспорт, сообщает местное издание Арамиль.ЛАЙФ.

В результате дорожной аварии водитель «Лада 211440» получила травмы различной степени тяжести, ее доставили в больницу города Екатеринбурга.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля «Ауди Q7» — житель города Арамиль, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался восемь раз, по двум правонарушениям принято решение о лишении его права управления транспортными средствами, водительское удостоверение в ГИБДД не сдавал. У водителя Водитель имелись явные признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. В отношении водителя, спровоцировавшего ДТП, составлен административный материал по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ, части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, части 2 статьи 12.24 КоАП РФ, возбуждено производство по статье 264.1 УК РФ, транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку.

Сам он пояснил, что водительское удостоверение у него утеряно. Перед тем, как сесть за руль, он употребил спиртные напитки в виде двух стаканов пива. Во время управления отвлекся и допустил наезд на транспортное средство «Лада 211440».

На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены осмотр транспортных средств, места происшествия, обследование состояния улично-дорожной сети, составлены процессуальные документы, опрошен водитель одного из транспортных средств.

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от управления в нетрезвом состоянии транспортными средствами. Это является серьезным нарушением Правил дорожного движения, которое приводит к тяжким последствиям и ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников движения. За нетрезвое вождение предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2 лет и штрафа в размере 30 000 рублей. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

О нетрезвых водителях можно сообщить по телефону 02 или 112, информация принимается круглосуточно.
 


Теги: дтп, арамиль

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar