Несмотря на карантин, Уралуправтодор ведёт работы на дорогах
21.04.2020 2206 0.0 0

В России согласно положениям Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля № 239 в Российской Федерации, нерабочие дни продлены до 30 апреля включительно. Несмотря на карантин, темпы строительства и ремонта дорог сохраняются. Поскольку дорожная отрасль - одна из важнейших в стране, в этой сфере останавливать производственный процесс нельзя. В весенне-летний период у подрядных организаций - самая активная пора. И хотя ремонтные работы ведутся круглый год, с наступлением плюсовых температур в активную фазу входят работы по асфальтоукладке. Что касается подрядных организаций, то они исполняют свои обязанности в полном объеме. Кроме того, с ними регулярно проводятся совещания и разъяснительные беседы. В настоящий момент продолжаются капитальные ремонты дорог, искусственных сооружений и мостов, а также ямочные ремонты в Свердловской области на трассах М-5, Р-351 Екатеринбург-Тюмень , Р-242 Пермь-Екатеринбург. Ведутся ремонты в Тюменской области на трассах Р-254 и Р-404, в Ханты-Мансийском автономном округе. Также осуществляется очистка элементов обустройства (барьерное ограждение, дорожные знаки, светофорные объекты и т.д.). Выполняется объезд всех гарантийных объектов с целью выявления недостатков и устранения их в кратчайшие сроки. А еще приступили к нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас проходят гарантийные объезды по объектам прошлых лет, в т.ч. с участием представителя ФКУ «Уралуправтодор». Уже начинают выполняться работы на объектах, запланированных на текущий год, куда также выезжают кураторы. Есть небольшие изменения в части выдачи спецразрешений: сокращен до минимума контакт с перевозчиками. Заявления на получение разрешения принимаются по факсу, почтой России или через Портал госуслуг. Хотя в целом количество подаваемых заявлений немного снизилось.

Снизился и трафик. По данным датчиков учёта интенсивности дорожного движения, установленных на сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения ФКУ "Уралуправтодор", по всем регионам в сравнении с показателями марта этого года отмечается снижение среднесуточной интенсивности практически до 50%. Напомним, на табло переменной информации, установленных на подведомственных трассах, наши диспетчеры в начале карантина предупреждали водителей о важности соблюдать самоизоляцию и без срочной необходимости не выезжать на дороги.

Кстати, по данным областной ГИБДД, в Свердловской области на федеральных трассах отмечается снижение количества ДТП с пострадавшими, это еще раз подтверждает снижение интенсивности на трассах.

Добавим, что сотрудники ФКУ "Уралуправтодор" продолжают работать несмотря на карантин. В здании на Луначарского, 203 ежедневно по утрам работникам, которые не могут перейти на удалённый режим, измеряют температуру, в обязательном порядке помещения дезинфицируют, каждому выдают маски. А часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы до окончания карантина. Для недопущения распространения инфекции в здании на Луначарского, 203 временно приостановлен личный прием граждан, обращения принимаются в письменной форме. Для посетителей организован бокс приема входящей корреспонденции для последующей регистрации указанных документов (узнать номер входящей корреспонденции можно по номеру 8(343)295-09-00). Также письма можно направлять по адресу mail@fadural.ru. Все интересующие вопросы можно задать нашим специалистам с 9 до 18 часов по телефонам, указанным на сайте в разделе "Контактная информация".


Читайте также:
Комментарии
avatar