Не был пристегнут! В Свердловской области в ДТП погиб мужчина
18.09.2022 2370 0.0 0

Невьянск, Свердловская область, 18 сентября - ИА «ГородаЛайф». В субботу, 17 сентября, около 15:40 час. на 3 км. подъезда к деревне Гашени от автодороги Невьянск – Реж – Артемовский - Килачевское произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Сузуки Гранд Витара.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель - женщина 1970 г.р. управляя транспортным средством «Сузуки Гранд Витара», при движении по автодороге выбрала скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением автомобиля, вследствие чего не справилась с управлением, совершила съезд с дороги влево с последующим наездом на препятствие в виде дерева, съездом в правый кювет по ходу движения транспортного средства и опрокидыванием. 

В результате дорожной аварии водитель автомашины «Сузуки Гранд Витара» скончалась на месте ДТП до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Во время движения водитель не была пристегнута ремнем безопасности, вследствие чего получила травмы, несовместимые с жизнью.

Установлено, что в момент аварии в автомобиле находился пассажир, который в ДТП не пострадал. Со слов пассажира автомашины «Сузуки Гранд Витара», мужчины 1969 года рождения, известно, что водитель автомашины «Сузуки Гранд Витара», жительница г.Екатеринбурга, во время движения умышленно нажала на педаль газа и вывернула руль в левую строну, в результате чего произошел наезд на препятствие в виде дерева, после чего транспортное средство откинуло в правую сторону, где в дальнейшем произошел съезд в кювет.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошен пассажир, установлена личность погибшего. При обследовании данного участка дороги инспектором дорожного надзора Госавтоинспекции в месте происшествия недостатки не выявлены. Автодорога на балансе не состоит и является бесхозной. По факту ДТП органы внутренних дел проводят расследование, в ходе которого назначат необходимые экспертизы, в том числе будет установлено наличие либо отсутствие алкоголя в крови погибшей. 

Госавтоинспекция требует от автомобилистов неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения РФ и напоминает, что скорость движения должна соответствовать конкретным дорожным условиям, которая позволит в нужный момент принять меры к остановке транспортного средства. Во время движения водитель и все пассажиры автомобиля, независимо от места расположения в салоне, должны пользоваться штатными ремнями безопасности.  


Теги: Невьянск, дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar