Нарисовал план убийства в учебной тетради: на Урале подросток зарубил отца
17.12.2020 3230 5.0 0

В тетради синей ручкой старательно выведены рисунки: улыбающаяся рожица с кровоточащими глазами, похожая на Джокера. Смерть с косой. Человечки сидят на кухне, за ними стоит другой — с топором. Человечек с топором бьет по голове сидящего на стульчике, тот падает и умирает. Виселицы. Неровным почерком надпись: «Ты лишний, я лишний, я не хочу жить».

Эта тетрадь принадлежит ученику Полевского техникума 17-летнему Дмитрию. За два месяца до совершеннолетия, 12 сентября, он забьет топором своего 57-летнего отца Александра Карманова, нанеся более десяти ударов по голове и лицу. Но шокировала и заставила вздрогнуть окружающих не только сама жестокая расправа, но и реакция Димы — после убийства папы юноша смеялся и танцевал от радости. Когда полиция его уводила, он широко улыбался, подобно своему нарисованному герою из тетради.

Семья Кармановых считалась благополучной. Жили в большом частном доме с участком, доставшимся от деда. Александр Карманов много лет работал инженером на Севере, вахтовым методом. Он занимался обслуживанием нефтяного оборудования. После выхода на раннюю пенсию продолжил работать — ездил на нефтескважину неподалеку от Нягани. Месяц проводил там, месяц дома. Жена всю жизнь проработала поваром в детском садике.

— Следственным отделом по г. Полевской СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Молодому человеку предъявлено обвинение, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время в отношении молодого человека проводится стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Также по делу уже проведены судебно-медицинская, биологическая и молекулярно-генетическая судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.


Теги: Полевской

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar