"Написать портрет новой страны". Глава Росстата на Урале рассказал о своей работе и о грядущей переписи населения
17.11.2020 9678 5.0 0

Глава "Росстата" - Федеральной службы государственной статистики - Павел Малков приехал в Екатеринбург, чтобы рассказать о предстоящей переписи России и о том, зачем она нужна стране. Он выступил с лекцией в Уральском государственном экономическом университете и отметил, что в системе статистики России сегодня
работает около 20 тысяч человек.

- У статистики женское лицо, - подчеркнул он. - Эта тенденция стала заметна в годы и после Великой Отечественной войны, сохраняется она и сейчас.

Перед выступлением он рассказал о себе и своих коллегах, в том числе заместителях, которые сделали карьеру без чьей-то помощи и переехали в Москву из регионов, как, кстати, и он сам. "Реализация идеи начинается с мечты", - отметил он и подчеркнул, что вся система "Росстата" меняется - "мы делаем ее с человеческим лицом".

В 2011 году исполнилось два века государственной статистики России, в 2021 году пройдет 12-я официальная Всероссийская перепись.

- Мы должны написать портрет новой страны, - подчеркнул Павел Малков.

По его словам, стратегия развития сферы статистики разработана до 2024 года, при этом ее переосмысление продолжается каждый день.

- Рассказываем, что меняется в экономике, работаем со всеми государственными структурами, и излагаем свои данные с понятным и человеческим лицом, - добавил он и отметил, что подход к сбору данных меняется: перерабатываются отчёты министерств и ведомств, излагая данные на понятном языке, но главное - сотрудники службы статистики работают "в полях". Именно так им предстоит проводить работу в апреле, когда в стране стартует перепись населения.


Теги: Росстат

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar