Накануне четверо несовершеннолетних пострадали в двух ДТП на автодороге «Пермь-Екатеринбург»
01.01.2023 4002 5.0 0

Свердловская область, 1 января — ИА «ГородаЛайф». Накануне, 31 декабря 2022 года, на автодороге «Пермь-Екатеринбург» произошло два ДТП, в результате которых четверо несовершеннолетних получили травмы.

Около 18 часов, на 317 км автодороги Пермь-Екатеринбург, произошло столкновение двух легковых автомобилей. 45-летний водитель, управляя автомобилей «Хундай», двигаясь по автодороге Пермь - Екатеринбург со стороны Перми в сторону Екатеринбурга не справился с управлением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Опель», движущимся во встречном направлении.

В автомобиле «Хундай» находились два несовершеннолетних пассажира 2009 и 2012 г.р., дети были пристегнуты штатными ремнями безопасности, старший ребенок находился на переднем сидении, второй на заднем сидении по центру. Еще один несовершеннолетний 2006 г.р. находился в автомобиле «Опель», также был пристегнут штатным ремнем безопасности, сидел на переднем сидении автомобиля. В результате дорожно–транспортного происшествия несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести. На машине СМП доставлены в ГАУЗ СО «Ревдинская городская больница», откуда после осмотра отпущены домой для амбулаторного лечения.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент аварии водители транспортных средств были трезвы, это подтверждено проведенным освидетельствованием. Водители и другие, взрослые, пассажиры этих двух автомобилей в ДТП не пострадали.

Спустя полчаса, недалеко от места этой аварии, произошло еще одно ДТП. Женщина, 1984 г.р., управляя автомобилем «Хонда», двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, не обеспечила постоянный контроль за транспортным средством, выбрала скорость, не соответствующую дорожным условиям, допустила съезд с проезжей части дороги и опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП травмы получил 9-летний ребенок, который находился на заднем пассажирском сидении. Его госпитализировали в Ревдинскую больницу с диагнозом: перелом позвоночника. Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент ДТП 9-летний мальчик не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме него в машине находились еще двое детей – 11 лет и годовалый. Старший мальчик был пристегнут ремнем безопасности, сидел на переднем пассажирском сидении, младший ребенок сидел сзади в детском удерживающем устройстве. Именно использование средств пассивной безопасности уберегло детей от получения травм. Родители, которые находились с ними в автомобиле – мать, которая управляла автомобилем и отец, который находился в салоне, травм не получили. Они пояснили, что из Екатеринбурга поехали в Михайловск на новогодние праздники.

Госавтоинспекция Свердловской области советует взрослым, родителям, особенно которые едут на автомобилях с детьми, позаботиться о безопасности детей, которые находятся в автомобилях – обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров. Перед поездкой убедиться, что дети пристегнуты. Во время управления исключить отвлечение водителей от управления, водителям следует выбирать безопасный скоростной режим, при котором возможно вовремя предпринять действия для исключения ДТП, исключить выезды на полосу встречного движения и опасное маневрирование.

В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области будут нести службу в усиленном режиме. В регионе пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения – управление в нетрезвом состоянии, без прав, выезд на встречную полосу, перевозка детей в автомобилях с нарушением требований ПДД. Контроль за дорожным движением будет вестись и путем скрытого наблюдения.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar