На Урале в суд направлено резонансное уголовное дело об убийстве женщины и двух ее малолетних сыновей-близнецов
04.08.2022 2901 4.0 0

Кировград, Свердловская область, 4 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Кировграда, 1983 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, установленных ему судом административных ограничений), п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшие причинение значительного ущерба).

По версии следствия, 22 сентября 2021 года в период с 2 до 4 час в г. Кировграде в квартире потерпевшей, где она проживала с двумя сыновьями, 2017 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, в отношении которого в 2018 году установлен административный надзор, в том числе с запретом пребывания вне места жительства в ночное время, в ходе ссоры нанес своей знакомой не менее 9 ударов по голове и туловищу, затем сдавил руками шею, пока женщина не потеряла сознание. 

Решив, что его действия привели к смерти потерпевшей, обвиняемый проследовал в комнату, где находились ее сыновья, и с особой жестокостью нанес ножом не менее 24 ударов в грудь и шею сначала одному, а затем не менее 2 ударов в руку и шею другому потерпевшему. Смерть обоих мальчиков наступила на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Обнаружив, что пострадавшая жива, обвиняемый переместил ее в ванную комнату, где совершил в отношении нее насильственное преступление против половой свободы. После чего он нанес ей ножом не менее 8 ударов в область туловища, а затем, сдавив руками шею, задушил.

Из квартиры убитой обвиняемый похитил ее ювелирные украшения и смартфон, а затем при помощи зажигалки поджёг диван, в результате пожара уничтожено имущество пострадавших на сумму более 460 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания пожизненное лишение свободы.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar