На Урале перед судом предстанут уроженцы Ирбита, обвиняемые в краже имущества из магазина электроники на сумму свыше 760 тыс. рублей
02.08.2022 2381 0.0 0

Свердловская область, Ирбит, 2 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх уроженцев г. Ирбит. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение в крупном размере)

По версии следствия, обвиняемые, вступив в марте 2022 года в преступный сговор на хищение имущества из магазина бытовой техники и электроники в г. Туринске, заранее его посетили и осмотрели, отметив объекты преступного посягательства. 

После этого, в ночь с 16 на 17 марта 2022 злоумышленники, распределив роли в совершении преступления, приехали в г. Туринск, после чего двое из них остались на улице контролировать обстановку, а двое с помощью кувалды и молотка разбили дверь магазина, проникли в торговый зал и похитили сотовые телефоны и ноутбуки на сумму более 760 тыс. рублей, тем самым причинив собственнику магазина крупный ущерб. После совершения хищения обвиняемые уехали в г. Ирбит.

В ходе расследования уголовного дела удалось обнаружить и изъять большую часть похищенного имущества на сумму 732 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Туринский районный суд. 

Санкция ч. п. «в» 3 ст. 158 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar