На Урале машина сбила победителя соревнований по мотокроссу. Он катал на байке девушку
22.06.2020 2088 0.0 0

Накануне вечером, в Асбесте, на улице Советской водитель автомобиля «Форд Фокус» при повороте налево - во двор, не уступил дорогу встречному питбайку «BSEmoto» под управлением несовершеннолетнего водителя, двигавшемуся в прямом направлении.  

В результате ДТП травмы в виде ушибов   и  ссадин получил 16-летний  водитель питбайка и его 16-летняя пассажирка  питбайка. Она получила травму в виде рваной раны правого коленного сустава и была  госпитализирована. 

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что 45-летний водитель автомобиля «Форд», заметив фары встречного автомобиля на приличном расстоянии от себя, стал поворачивать налево. По завершении маневра вдруг почувствовал удар в правую часть своего автомобиля. Остановившись и выйдя из машины, водитель увидел, что на дороге лежат девушка и парень, рядом лежит питбайк. В момент ДТП водитель и пассажир были в мотошлемах.

Сотрудниками полиции установлено, что 16-летний юноша со своей знакомой направлялись по ул. Советской в сторону ул. Войкова, водитель увидел, как прямо перед ним встречный автомобиль поворачивает налево. 16-летний водитель попытался избежать столкновения, но столкновения избежать не удалось. То, что в момент ДТП и водитель и пассажир питбайка были в мотошлемах, это спасло их от получения серьезных травм. На питбайке отсутствовали внешние световые приборы, что, возможно, и повлияло на фактор заметности этого транспорного средства на дороге.

Сотрудниками ГИБДД проведена процедура освидетельствования водителей, оба трезвые. 

Установлено, что несовершеннолетний с 2017 года под руководством своего отца серьезно занимается мотокроссом, однако у отца специального для этого образования нет. Юноша постоянно принимает участие в областных соревнованиях по мотокроссу и занимает призовые места.  Отец неоднократно предупреждал сына о том, что передвигаться на питбайке по дорогам общего пользования запрещено, однако доступ к транспорту не ограничивал. 

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены все процессуальные действия, опрошены все участники и очевидцы ДТП. В отношении водителя питбайка за управление транспортным средством лицом, не имеющим такового права, составлен административный материал по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает взрослым об ответственности за жизнь и здоровье детей. Необходимо ежедневно напоминать детям о соблюдении Правил дорожного движения, о том, что любой транспорт, будь то питбайк, или велосипед – это источник повышенной опасности, объясняйте детям, что на питбайках разрешено кататься только на специально подготовленных спортивных трассах, выезжать на них на дороги общего пользования запрещено.


Теги: дтп, Асбест

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar