На Урале хакеры обманули россиян на сумму свыше 8 млн. рублей
28.12.2020 306 0.0 0

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех жителей городов Москвы, Курска и Московской области. Они обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества путем иного вмешательства в функционирование средств хранения компьютерной информации, совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с 2017 по 2018 годы в составе организованной преступной группы совершали хищения денежных средств юридических лиц, предоставляющих услуги по оформлению электронных билетов на поезда (туристических фирм, билетных агентов, продающих проездные документы через сеть «Интернет»). Злоумышленники получали неправомерный доступ к компьютерной информации об учетных записях кассиров, от имени которых на подставных лиц приобретали билеты, а затем перевозочные документы, под видом отказа от поездки, сдавали в кассах ОАО «РЖД» на территории разных городов Российской Федерации за наличные деньги.

Действиями участников преступной группы потерпевшим нанесен ущерб на сумму свыше 8 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Замосквореций районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar