На Урале каждый третий уверен, что заболел из-за коллег
14.12.2020 1529 1.0 0

63% уральцев обычно не берут больничный и продолжают ходить на работу как обычно, если простывают, но не температурят – таковы результаты опроса соискателей из Уральского федерального округа, который провела Служба исследований hh.ru.В целом по России доля таких респондентов ниже – 56%

Еще 1% уральцев берут больничный, но приходят на работу, 9% – оформляют больничный лист, но трудятся дистанционно, 12% – остаются дома и работают в удаленном режиме без официального больничного. 2% больничный не берут, но при этом остаются дома и не работают. И лишь 12% жителей УрФО при простуде обычно оформляют больничный, остаются дома и не работают.
 
На вопрос о том, приходят ли их коллеги на работу простуженными, большинство уральцев ответили положительно: 27% отмечают, что это происходит регулярно, 32% – что такое случается время от времени, 21% говорят, что это бывает, но редко. Только 12% рассказали, что их коллеги никогда не приходят на работу с простудными заболеваниями. 

«Каждый третий житель Урала – 35% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 25%, еще 40% не знают. В то же время 35% жителей УрФО отмечают, что их работодатель всегда отправляет простывших сотрудников домой, 41% – что это происходит, только если человек не может выполнять свои обязанности. Остальные 23% говорят, что у них такой практики нет», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Среди тех респондентов, в чьих компаниях принято отправлять простуженных домой, только 29% отмечают, что заболевших не заставляют работать дистанционно и никто этого не делает. 37% говорят, что сотрудники могут добровольно работать из дома, если болеют. Остальные сообщили, что их начальство требует от заболевших выполнять свои обязанности удаленно. 

При этом 37% респондентов сообщают, что их работодатель обычно не требует от сотрудников оформлять больничный в случае простуды. Еще 39% говорят, что в их компании больничный необходим только если простуда серьезная, 24% – что это обязательно в любом случае. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar