На Урале гаишники задержали пьяную школьницу, которая катала на автомобиле своих родителей и друга
22.07.2020 816 0.0 0

Вопиющий дорожный случай произошел в Качканаре. Там гаишники задержали пьяную школьницу за рулем ВАЗ-21114. Полицейские остановили автомобиль в два часа ночи на дороге, ведущей в коллективные сады. Шестнадцатилетняя девушка не смогла предоставить инспекторам водительские права, поскольку никогда их не получала.

Выяснилось, что сесть за руль легковушки школьнице разрешил ее друг, который, как и родители девушки, сидел в автомобиле. Все вместе они ехали из сада в город.

— Во время разговора со школьницей инспекторы заметили, что от девушки пахнет алкоголем. Алкотестер зафиксировал результат: 0,564 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Сама школьница не отрицала, что перед поездкой выпила спиртного. При этом родители девушки ничего не смогли сказать в свое оправдание, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

В итоге на школьницу составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав), а парня, который доверил подруге управлять машиной, привлекли по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Административные материалы направили в суд. Наказание понесут и родители девушки — за ненадлежащее воспитание дочери.

— Взрослым необходимо постоянно контролировать детей и регулярно напоминать им о необходимости соблюдать меры безопасности. Родители должны личным примером демонстрировать детям соблюдение правил, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области.

Пьяное вождение часто становится причиной трагедий. 


Теги: ГИБДД, Качканар

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar