На Тургояке дачники построили лестницу к озеру и запретили по ней ходить
06.08.2020 1405 5.0 0

Жители Миасса пожаловались на ограничение доступа к озеру Тургояк. Как сообщает общественное движение «Гражданский патруль», местные жители рассказали о территории между яхт-клубом «Чайка» и санаторием «Жемчужина Урала», где сначала появились дачи, а потом и забор вокруг них. Чтобы отдыхающие не перелезали через него, дачники смазали ограждение солидолом. Кроме того, на территории обнаружилась деревянная лестница, для удобного спуска к воде от домиков, которая, по мнению горожан, является незаконной.

«Кем построены там эти домики? Кто владелец, считающий берег Тургояка своей „частной собственностью“? Я точно знаю, что имею право беспрепятственно проходить к любимому бережку. Забор они обязаны убрать. Мы, как и другие отдыхающие, перелазили через этот забор, чтобы попасть к излюбленным местам, в ответ так называемые „частные собственники“ части территории памятника природы вымазали свой забор солидолом», — сообщили жители Миасса.

Как сообщили в движении «Гражданский патруль», подготовлены обращения в администрацию Миасса и министерство экологии Челябинской области с просьбой провести проверку и дать оценку законности забора и ограничения доступа к воде. 

В министерстве экологии региона Znak.com сообщили, что на место сегодня выедет специалист, чтобы проверить информацию о заборе.

Напомним, тренд этого лета — снос заборов, мешающих пройти к воде на озерах Южного Урала. Так, власти открыли доступ к воде на озерах Тургояк и Увильды, демонтировав заборы, установленные арендаторами и владельцами участков.


Теги: Тургояк, Миасс

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar