На Среднем Урале в ДТП с тремя автомобилями пострадали два человека
30.10.2022 3078 5.0 0

Серов, Свердловская область, 30 октября - ИА «ГородаЛайф». В Серове Госавтоинспекция  устанавливает обстоятельства ДТП с участием трёх транспортных средств, произошедшего 30 октября 2022 года около двух часов дня на 1 км автодороги «Серов-Североуральск-Ивдель».

По предварительным данным, 39-летний водитель автомобиля «Хендай i30», двигаясь по автодороге со стороны г. Краснотурьинск, не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающегося  автомобиля «Лифан», под управлением водителя-девушки, 1994 года рождения и допустил с ним столкновение. Далее, по инерции автомобиль «Лифан» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Ниссан Кашкай», под управлением 68-летнего водителя.

В результате ДТП водитель «Ниссан Кашкай» и 30-летняя девушка - пассажир  «Лифана» получили телесные повреждения, госпитализированы в Серовскую городскую больницу.

Полицейскими установлено, что водители автомобилей «Лифан» и «Хендай i30» жители города Краснотурьинск, водитель «Ниссан Кашкай» житель города Арти.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД провели необходимые замеры, составили процессуальные документы, опросили участников происшествия.

Водитель автомобиля «Лифан» освидетельствована на состояние опьянения, трезва. У водителя  «Хендай i30» результат освидетельствования показал 0,27 мг на литр выдыхаемого воздуха, при этом мужчина пояснил автоинспекторам, что употребил алкоголь после происшествия. Дополнительно у водителя «Хендай i30» взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находился ли водитель в состоянии опьянения. 

У госпитализированного водителя «Ниссан Кашкай» также будет взята кровь на исследование. По факту ДТП органы внутренних дел проводят проверку.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам при движении на загородных трассах соблюдать дистанцию между автомобилями, скоростной режим, не совершать необдуманных манёвров. За употребление спиртных напитков после ДТП грозит лишение прав и штраф в размере 30 тыс. рублей по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar