На Среднем Урале в ДТП пострадал несовершеннолетний водитель квадроцикла
22.07.2020 527 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, в Тавде, на территории бывшего гидролизного завода.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Камаз» - мужчина 1987 г.р. на перекрестке равнозначных дорог не предоставил преимущество в движении квадроциклу «Стелс SN700», под управлением мальчика 2008 г.р., движущемуся с правой стороны.

В результате ДТП пострадал 11-летний водитель квадроцикла, с травмами головы, переломом тазобедренной кости, рваными ранами и ушибами ребенка госпитализировали в лечебное учреждение г.Тавды.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что во время движения квадроцикл он не видел, а при проезде перекрестка неожиданно с правой стороны выехал квадроцикл. Водитель грузового автомобиля сразу же применил меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось.

Установлено, что 11-летний мальчик вместе с дедом приехал на территорию бывшего гидролизного завода, где семья арендует гараж. В гараже хранится квадроцикл, принадлежащий отцу мальчика. Так как дедушка управлять квадроциклом не умеет, он попросил внука выгнать квадроцикл из гаража, после чего ребенок поехал кататься с разрешения дедушки. Квадроциклом мальчик управлял ранее неоднократно, с разрешения отца.

На месте происшествия сотрудниками полиции​ проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП, окончательные причины будут установлены в ходе дознания. Квадроцикл помещен на специализированную стоянку. В данном случае усматривается вина взрослых, которые не обеспечили безопасность ребенка, позволив ему управлять квадроциклом. Материалы с обстоятельствами ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей.

Госавтоинспекция призывает родителей несовершеннолетних исключить управление несовершеннолетними, не имеющими права управления, транспортными средствами. Зачастую такие поездку несут последствия в виде получения детьми травм и даже гибели юных участников дорожного движения.

Взрослым необходимо ежедневно напоминать детям о неукоснительном соблюдении ПДД и​ на личном примере демонстрировать правила безопасного поведения на дорогах.


Теги: тавда, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar