На Среднем Урале в ДТП погибла 16-летняя девушка. Трое получили травмы, среди которых 1,5 годовалый ребенок
17.08.2022 3074 3.0 0

Свердловская область, 17 августа - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 августа в 10:00 ч. на 230 км федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург, где погибла несовершеннолетняя девушка и три человека пострадали, среди которых годовалый ребёнок.
 
По предварительным данным, водитель грузового автомобиля «ДАФ» с полуприцепом, двигаясь в стороны г.Перми со стороны г.Екатеринбурга, выезжая с полосы разгона, не предоставил преимущества в движении автомашине «Фиат Альбеа», которая двигалась в попутном направлении, произошло столкновение, после чего водитель автомашины «Фиат Альбеа», потерял контроль над управлением своего транспортного средства, совершив выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с встречной автомашиной «ИВЕКО», от полученного удара автомашину «Фиат»  отбросило в кювет, по направлению в г.Пермь.

В результате от полученных телесных повреждений на месте ДТП погибла 16-летняя девушка, пассажир автомашины «Фиат», которая находилась в автомобиле справа, за пассажирским сиденьем.

Также в ДТП три человека получили травмы различной степени тяжести. Это водитель автомашины «Фиат», женщина 1981 года рождения, которая с многочисленными травмами госпитализирована в Бисертскую ГБ. Стаж вождения которой 4 года, ранее к административной ответственности привлекалась один раз.

Также пострадали два пассажира автомашины «Фиат» – это 17 летняя девушка, которая с травмами в виде ЗЧМТ, переломом костей таза госпитализирована в Красноуфимскую ГБ, в автомашине находилась на заднем пассажирском сиденье посередине.

А годовалый ребенок с переломом тазобедренной кости доставлен на вертолете в ДГКБ №9 г.Екатеринбурга.

Пассажир автомашины «Фиат», женщина, 1983 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сиденье в ДТП не пострадала.

Все пассажиры автомашины «Фиат» во время движения использовали ремни безопасности. Годовалый ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве и находился в автомобиле слева, за водителем.

Госавтоинспекцией установлено, что в автомобиле «Фиат» ехали родственники, жители п.Бисерть Нижнесергинского района. За рулем и на переднем пассажирском сиденье ехали две родные сестры. Сзади ехали их дочки. Девушки 2005 и 2006 годов рождения, выпускницы школы №2 п.Бисерть, которые в этот день поехали поступать в колледж г.Красноуфимска.

Также установлено, что за рулем автомашины «ДАФ» находился 51-летний мужчина, имеющий стаж вождения 20 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 4 раза. Перевозил груз: металл, 20 тонн.

50-летний водитель автомашины «Ивеко», имеет стаж вождения 32 года. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз. Перевозил груз гипс, 24 тонны.

Инспекторами ДПС проведено освидетельствование водителей на состояние опьянения, трезвы.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия,​ составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП.​ Работает следственно-оперативная группа.

Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению очередности проезда на автодорогах, соблюдении дистанции и бокового интервала, также о неукоснительном соблюдении ПДД, предостерегает  водителей от опасных маневров на дороге.

Если в салоне находятся дети, необходимо их перевозить в детских автокреслах и контролировать, чтоб взрослые дети были пристегнуты ремнями безопасности.  Кроме того, пересмотреть свою манеру вождения автомобилем, быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

Прокуратура Нижнесергинского района взяла на контроль проведение доследственной проверки по данному факту ДТП. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar