На Среднем Урале в ДТП погиб один человек
15.05.2020 663 0.0 0

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно – транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

 15.05.2020 года в 12 часов 20 минут водитель автомобиля «Дэу Нексия» (мужчина 1973 года рождения), следуя со стороны Северного шоссе  в сторону ул. Кулибина у дома № 18 по Восточному шоссе  не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, наезд на бордюрный камень, а затем на препятствие (электроопору).

В результате ДТП транспортное средство получило значительные технические повреждения, водитель автомобиля «Дэу Нексия» скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками Госавтоинспекции и следственно-оперативной группой на месте происшествия проведен осмотр места происшествия, осмотр транспортного средства, установлена личность водителя, опрошены очевидцы. Также сотрудниками ГИБДД на месте ДТП осуществляется регулирование движения.

Установлено, что погибший водитель автомобиля «Дэу Нексия»  имеет водительский стаж 8 лет. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД  - 12 раз.

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении скоростного режима. Водитель должен выбирать скорость движения исходя из дорожных и погодных условий.

 С начала 2020 года на дорогах города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошли 13 дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения, в результате которых 2 человека погибли, 29 получили травмы различной степени тяжести. Напоминаем, что за выезд в нарушение Правил дорожного движения  на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей, либо лишения специального права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

 Так же напоминаем, что если водитель находится в состоянии утомления, уровень безопасности движения существенно снижается –  утомление негативно влияет практически на все основные функции восприятия человека, а также на некоторые психофизиологические характеристики. Утомленное или болезненное состояние за рулем может стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия. Не стоит торопиться приехать домой и отдохнуть, так как такие действия могут привести к непоправимым последствиям. Лучшим решением в такой ситуации будет кратковременный отдых в пути.


Теги:Тагил, дтп, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar