На Среднем Урале страховая компания оштрафована за заключение договоров ОСАГО с нарушением требований законодательства
28.08.2016 1259 0.0 0
Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку исполнения законодательства в сфере обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности публичным акционерным обществом Страховая компания «Росгосстрах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что агентством в г. Новоуральск филиала ПАО СК «Росгосстрах»в Свердловской области заключены с гражданами на 1 год договоры обязательного страхования автогражданской ответственности в отсутствие у граждан действующих диагностических карт, подтверждающих прохождение технического осмотра автомобиля (каждые 24 месяца в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, каждые 12 месяцев – для автомобилей старше семи лет).

Заключение договора ОСАГО в отсутствие действующей диагностической карты возможно на строк, не превышающий 20 дней в случае приобретения транспортного средства для следования к месту регистрации транспортного средства или следования к месту проведения его технического осмотра.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении страховой организации возбудила административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Арбитражным судом Свердловской области ПАО СК «Росгосстрах» оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Теги:ОСАГО, Росгосстрах

Читайте также:
Комментарии
avatar