На Среднем Урале сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП с погибшим
05.12.2020 1419 0.0 0

Дорожная авария произошла 5 декабря около 03.40 на территории Ачитского городского округа в районе 216 км автодороги «Пермь - Екатеринбург».

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 59-летний мужчина, водитель автомобиля «Хендэ Акцент», житель Кыргызстана, двигаясь со стороны Перми в направлении Екатеринбурга, при выполнении обгона, в нарушение правил дорожного движения совершил выезд на полосу встречного движения через сплошную линию разметки, в зоне действия знака "Обгон запрещен", допустил столкновение со встречным грузовым автомобилем «Мерседес», под управлением 31-летнего мужчины, который двигался со стороны Екатеринбурга.

В результате происшествия 59- летний водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. 28-летний мужчина, пассажир автомашины «Хендэ Акцент», с травмами различной степени тяжести госпитализирован в ЦБ п. Бисерть, в момент ДТП он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. 

На место ДТП незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств ДТП, составления процессуальных документов. Автоинспекторы временно ограничивали движение в районе 216 км автодороги «Пермь - Екатеринбург» для ликвидации последствий дорожной аварии, в настоящий момент ограничений в движении нет. Окончательная причина происшествия будет установлена в ходе следствия.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз напоминает водителям, что обгон является одним из самых опасных маневров. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что маневр на данном участке разрешен, полоса движения, на которую он  собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности и помех для движения другим участникам дорожного движения.  «Соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения поможет избежать тяжелых последствий на дороге», - отмечают в Госавтоинспекции.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar