На Среднем Урале сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб и еще один получил травмы
25.11.2020 1588 5.0 0

25 ноября 2020 года в 8.40 час. на 78 км автодороги «Екатеринбург - Тюмень» произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого один человек погиб и еще один получил травмы.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь со стороны г. Тюмень в сторону г. Екатеринбург, при повороте налево не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с движущимся в прямом направлении встречным автомобилем «Лексус».

В результате происшествия водитель автомашины ВАЗ 2107 - мужчина 1951 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП. Травмы получила женщина 1982 г.р. – пассажир автомобиля ВАЗ. Бригадой скорой медицинской помощи женщина доставлена в Богдановичскую ЦРБ.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, в настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлено, в каком состоянии находился водитель отечественного автомобиля находился за рулем: был ли он пьян. По факту ДТП проводится проверка.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что пострадавшая женщина и погибший водитель – односельчане. В этот день женщина попросила водителя автомобиля увезти ее из с. Кунарское в с. Бараба Богдановичского района. Погибший водитель имеет стаж управления с 1986 года, в этом году он один раз привлекался за нарушение ПДД.

Водитель иномарки пояснил, что направлялся в город Нижневартовск, возвращался от своей матери из города Кыштым Челябинской области. В автомобиле находился один. Его водительский стаж 26 лет.

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении скоростного режима, отказа от резких и необдуманных маневров. При движении по загородным автодорогам, где скорости движения выше, необходимо заранее предупреждать водителей о намерении совершить обгон. Водитель и пассажиры, в том числе на заднем сидении автомобиля, должны быть пристегнуты ремнями безопасности.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar