На Среднем Урале сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого тяжело травмирован один человек
18.09.2021 2141 0.0 0

«Невнимательность водителя иномарки при совершении опасного маневра обернулась серьезной аварией с госпитализацией виновника и механическими повреждениями транспортных средств», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 10.00 часов на 47 км автодороги Екатеринбург – Тюмень.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомашины «Шевроле», женщина 1977 г.р., двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Тюмени, при совершении маневра обгон, не убедилась в безопасности и допустила столкновение с грузовой автомашиной «Ман» с прицепом, двигающейся во встречном направлении.

В результате ДТП пострадала водитель автомашины «Шевроле». В тяжёлом состоянии женщину госпитализировали в 36 ГКБ г. Екатеринбурга. Водитель грузовика не пострадал. Транспортные средства получили серьезные механические повреждения.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД проводят процессуальные действия, опрашивают очевидцев. Сотрудники МЧС провели деблокировку пострадавшей. Движение в районе аварии временно ограничено, инспекторы ГИБДД проводят распорядительно-регулировочные действия. По факту происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать опасных маневров, которые могут спровоцировать ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения имущества. При совершении обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar