На Среднем Урале сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб и двое пострадали
01.08.2021 2734 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 31 июля 2021 года, около 16 часов 00 минут на 10 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень обход поселка Белоярский».

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 61-летний мужчина (стаж управления 18 лет), управляя автомашиной «Дэу Нексия», при движении со стороны города Заречный в сторону города Екатеринбург, при свершении поворота налево, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Тойота РАВ 4», под управлением водителя 1975 года рождения, который совершал обгон попутно движущихся транспортных средств.

В результате ДТП на месте погиб 61-летний водитель автомобиля "Дэу Нексия", еще две его пассажирки, 62 и 14 лет, с места происшествия доставлены в МСЧ № 32 г. Заречный. У пострадавших врачи диагностировали сотрясение головного мозга, не госпитализированы. Во время движения пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря чему серьезных травм не получили.

Представителями МВД на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия. Также на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Обстоятельства и причины данного происшествия будут установлены в ходе следствия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными, соблюдать требования, предписанные дорожными знаками и разметкой, перед осуществлением перестроений, поворотов (разворотов) и остановок, заблаговременно включать указатели поворота. Напоминаем, что при совершении маневра обгон, важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр.

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

Помните, что от ваших действий и принятых решений на дороге зависит здоровье, а порой и жизнь не только ваша, но и других участников дорожного движения.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar