На Среднем Урале полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного сбыта табачной продукции
07.06.2022 3040 4.0 0

Женщины 1961 года рождения, а также ее сестра 1970 года рождения, наладили незаконную поставку немаркированных табачных изделий, продажа которых осуществлялась в сети павильонов города Новоуральска, находящихся в пользовании этих же бизнесвумэн.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе оперативного мероприятия в дневное время сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск Свердловской области одна из гражданок осуществляющих противозаконную деятельность была задержана при закупе и перегрузке немаркированной табачной продукции в свой автомобиль, в ходе дальнейшей проверки обнаружен склад с крупной партией аналогичной табачной продукции принадлежащий сестрам.

«Из павильонов, складов и автомобилей правонарушительниц было изъято 25000 пачек немаркированной табачной продукции на сумму 2,8 миллиона рублей. Вещественные доказательства были помещены в камеру хранения МУ МВД России по ЗАТО города Новоуральска. В отношении женщин 4 июня возбуждено уголовное дело по п. а, б ч. 6 ст. 171.1 уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение или сбыт товаров, продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору».  Санкция статьи предусматривает штраф до 1 миллиона рублей и лишение свободы на срок до 6 лет», - отметил полковник Горелых.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar