На Среднем Урале пьяный водитель насмерть сбил 9-летнего мальчика
05.08.2021 3138 4.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером, около 20.00 часов, напротив дома №22 по ул. Уральская в поселке Белореченский Белоярского района Свердловской области.

Прибывшими на место трагедии сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ваз 21053», мужчина 1958 г.р., двигаясь по ул. Уральская в направлении поселка Белоярский не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на двух пешеходов, один из которых несовершеннолетний, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства, после чего продолжил движение, протащил ребенка-пешехода под днищем автомобиля более 50 метров и съехал в правый кювет.

В результате ДТП на месте погиб 9-летний мальчик-пешеход. Еще один пешеход, отец ребенка, серьезных травм не получил, за медицинской помощью не обращался.

40-летний мужчина, отец мальчика, пояснил сотрудникам полиции, что во время перехода дороги держал ребенка за руку, автомобиль не заметил, так как он выехал из-за поворота (дорога в этом месте имеет искривление).

Неожиданно почувствовав удар справа, он упал на дорогу, а когда встал, ребенка рядом уже не было, обернувшись, увидел сына в 50 метрах от себя на обочине.

В ходе выяснения обстоятельств автоинспекторы установили, что 63-летний водитель автомобиля «Ваз 2105» уроженец г. Асбест, является местным жителем, имеет стаж вождения 36 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, сотрудники полиции на месте аварии провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат 0,910 мг/литр, состояние опьянения установлено. Дать какие-либо пояснения по факту ДТП мужчина не смог из-за сильнейшего опьянения.

Его сожительница, прибежавшая на место трагедии, пояснила, что они распивали спиртные напитки на дне рождения у друзей в поселке Кочнево. Виновник аварии задержан, помещен в изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный» для дальнейшего разбирательства. По факту ДТП проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Гражданам следует помнить, что алкоголь негативно сказывается на реакции автомобилиста. Даже при минимальном уровне водитель уже не способен адекватно оценивать дорожную ситуацию, замедляется реакция и возникает желание постоянно прибавлять скорость. Такое поведение приводит к трагическим последствиям не только для самого нетрезвого водителя, но и для окружающих. Поэтому при возникновении подозрения, что водитель нетрезв, необходимо сообщать в полицию по телефону 02 или 112 – служба вызова экстренных оперативных служб.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar