На Среднем Урале ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
08.04.2022 2095 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 08 апреля 2022 около 18 часов в районе д. 22 по ул. Красноармейская в деревне Северная.

«По предварительным данным, водитель автомашины «Лада Гранта», мужчина 1999 года рождения, двигаясь со стороны поселка Свободный в сторону города Верхняя Салда, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который не убедившись в своей безопасности перебегал дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства на пересечении проезжих частей», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате ДТП пострадал 12-летний мальчик-пешеход. С различными переломами доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ЦГБ г. Верхняя Салда для оказания медицинской помощи, затем был госпитализирован в ДГКБ №9 города Екатеринбурга.

На одежде ребенка световозвращающие элементы присутствовали.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что мальчик вместе со своим другом и братом гуляли. Со слов друга, они захотели перейти проезжую часть дороги на противоположную сторону, пострадавший начал перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, друг его схватил за рукав и крикнул, чтобы он не бежал, но мальчик продолжил движение, а друг остался на обочине. Мама ребенка знала о том, что ребенок гуляет с друзьями.

Водитель пояснил автоинспекторам, что двигался с небольшой скоростью и, что детей, собирающихся перебегать дорогу, он не видел. После того как увидел ребенка, бегущего через дорогу, попытался уйти от столкновения, но наезда избежать не удалось.

Водитель имеет стаж вождения 4 года, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 3 раза, автоинспекторами водитель был освидетельствован на состояние опьянения – состояние опьянения не установлено.

Сотрудники ГИБДД выявляют все обстоятельства происшествия.

Инспектор дорожного надзора провел обследование места ДТП, в ходе которого выявил недостатки в виде износа и разрушения в процессе эксплуатации горизонтальной разметки и отсутствие тротуара. Владельцу автодороги выданы предписания об устранении недостатков. 

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что перед переходом необходимо убедиться в безопасности своего перехода. Родителям следует регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми о том, что переходить проезжую часть нужно только по пешеходному переходу и только после того, как они убедятся, что переход для них будет безопасен и все транспортные средства остановились, чтобы их пропустить.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar