На Среднем Урале ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек
04.02.2021 1544 5.0 0

«Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб, произошло сегодня, около 8.00 на автодороге между г.Полевской и пос.Станционный - Полевской»,- сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшими на место дорожной аварии сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ауди 80», двигаясь со стороны г.Полевского в направлении мраморного карьера "Эверест" п.Станционный не обеспечил постоянный контроль за дорожным движением, допустил выезд на встречную полосу и совершил столкновение грузовым автомобилем «Камаз».

 В результате ДТП водитель «Ауди 80», мужчина - 1992 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда скорой помощи. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель грузовика в ДТП не пострадал.

 Водитель грузового автомобиля «Камаз» пояснил сотрудникам полиции, что двигаясь со стороны пос. Станционный в направлении г. Полевского, в районе 1 км заметил встречный легковой автомобиль движущийся на большой скорости, заднюю часть которого начало заносить в его сторону. Пытаясь избежать аварии, он предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно оперативной группой проведены процессуальные действия, установлена личность погибшего. 28-водитель иномарки оказался местным жителем, водительское удостоверение ранее мужчина не получал, автомобиль приобрел 3 февраля 2021 года по договору купли – продажи. «В ходе проверки технического состояния автомобиля «Ауди 80» установлено, что в нарушение пункта 5.5 ПДД на задней оси автомобиля установлены летние шины, по данному факту ведется проверка», — добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости передачи управления транспортными средствами лицам не имеющим, либо лишенным специального права управления и просит не подвергать жизнь и здоровье окружающих опасности, а также убедительно просит граждан о содействии в выявлении нарушителей. Обо всех фактах управления транспортным средством лицом, не имеющим, либо лишенным специального права, а также в нетрезвом состоянии просим сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar