На Среднем Урале ГИБДД устанавливает обстоятельства, в результате которого пострадала 10–летняя девочка
23.05.2022 2614 0.0 0

Наезд на ребенка произошел 23 мая около 14 часов напротив дома №23 по улице Октября в селе Большой Ут ​Ачитского городского округа Свердловской области.

По предварительной информации, неустановленный водитель неустановленного автомобиля, двигаясь по улице Октября со стороны въезда в село Большой Ут выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигающегося по правому краю проезжей части дороги навстречу движению. После наезда водитель скрылся с места инцидента.

В результате ДТП пострадала 10 – летняя девочка, которая с переломом ребра, пневмотораксом госпитализирована в ЦБУЗ СО «Красноуфимская РБ».

Известно, что девочка возвращалась домой из школы по постоянному маршруту. После наезда к пострадавшей подбежали жители соседних домов и вызвали медиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали в кратчайший срок виновника аварии, им оказался 55-летний мужчина- водитель автомобиля «Лифан», местный житель, имеющий стаж вождения транспортными средствами 29 лет, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 3 раза. Водитель по факту ДТП пояснил автоинспекторам, что направлялся домой с работы, во время движения неожиданно на дорогу вышел пешеход, он не успел принять меры к торможению и допустил наезд. Испугавшись ответственности, он покинул место ДТП. В ходе общения с виновником аварии инспекторы ГИБДД обнаружили у него внешние признаки опьянения: невнятная речь, резкий запах алкоголя изо рта. Водитель пояснил, что употребил спиртной напиток на работе, после чего от своих слов отказался и добавил, что облился незамерзающей жидкостью. Автоинспекторы предложили мужчине пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения, но он отказался. В отношении водителя автомобиля «Лифан» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, в случае установления тяжкого вреда здоровью у пострадавшего ребенка, мужчине грозит уголовная ответственность за оставление места ДТП. ​ ​

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия. Сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Нетрезвое вождение остается наиболее опасным правонарушением. Под влиянием алкоголя и иных опьяняющих веществ, снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороге и может привести к аварии. За оставление места ДТП водителю грозит привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами до 1,5 лет, или административный арест до 15 суток. В случае если ДТП произошло со смертельным исходом либо тяжкими телесными повреждениями, факт уезда с места ДТП может являться отягчающим обстоятельством и, руководствуясь статьей 264 УК РФ, наказание уже будет более суровым, вплоть до 15 лет лишения свободы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar