На Среднем Урале ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали три человека
03.01.2022 2172 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 14.00 в районе 63 км автодороги «Красноуфимск-Арти-Касли».

По предварительным данным сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины «Лада Калина», мужчина 2002 года рождения, имеющий стаж вождения 3 месяца, при движении со стороны д. Пантелейково в направлении п. Арти не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия (снегопад, рыхлый снег на проезжей части дороги), состояние транспортного средства, в результате чего при проезде кривой дороги малого радиуса не справился с управлением, допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, в зоне действия знака «Обгон запрещен», и последующим столкновением со встречным автомобилем «Лада Гранта», под управлением водителя 1969 года рождения.

В результате дорожной аварии пострадали три человека: пассажир автомобиля "Лада Калина", а также  водитель и 52-летняя женщина-пассажир автомобиля "Лада Гранта", с травмами различной степени тяжести все доставлены в лечебное учреждение. Сотрудниками ГИБДД установлено, все участники ДТП в момент столкновения были пристегнуты штатными ремнями безопасности.

На месте ДТП автоинспекторы  провели процессуальные действия, установили личности всех участников ДТП, провели процедуру освидетельствования водителей на состояние опьянения, оба трезвы. По факту ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверку.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о важности концентрации внимания при управлении транспортными средствами, выборе скорости исходя из дорожных и метеорологических условий. При проезде кривых участков необходимо снижать скорость и постоянно контролировать дорожную ситуацию. Водителям, не имеющим достаточного опыта управления управления транспортными средствами ,при ухудшении погодных условий, следует воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar