На Среднем Урале ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля
03.02.2021 676 5.0 0

3 февраля около 10:00 час. на 2 км. автодороги «Кировград-Верхний Тагил» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель автомобиля «Хендай Акцент». 

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции установлено, что водитель 1982 года рождения, управляя транспортным средством «Ниссан Альмера» при обгоне  попутного транспортного  средства в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Хундай Акцент» под управлением водителя, 38 лет, который осуществлял маневр поворота налево. В результате ДТП водитель,  автомашины «Хендай Акцент» скончался на месте ДТП.

По предварительным данным водитель автомобиля «Ниссан Альмера»  и его семнадцатилетняя  приемная дочь  направлялись из города Кировград в город Верхний Тагил. В ходе движения по автодороге водитель «Ниссан», двигаясь за впереди идущим автомобилем «Хендай Акцент», увидел, что автомобиль стал  резко поворачивать налево, не показывая при этом сигналы поворота», избежать столкновения не удалось, так как на встречной полосе ехал другой автомобиль, а водитель «Хендай» продолжал маневр налево, в результате чего  водитель автомобиля «Нисан Альмера» столкнулся с автомобилем «Хендай». 

В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай Акцент» мужчина 1982 года рождения скончался на месте ДТП.

Установлено, что водитель имел стаж вождения 13 лет, к административной ответственности привлекался один раз по статье 12.6 КоАП РФ.

Во время движения водитель и пассажирка автомобиля «Ниссан» были пристегнуты ремнями безопасности, в момент ДТП у них сработали подушки безопасности, что уберегло их от травм.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность погибшего, это житель г. Кировграда.

Также сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведено освидетельствование водителя автомобиля «Ниссан» на состояние опьянения, алкогольное опьянение  не установлено. Государственным инспектором дорожного надзора  выявлены недостатки зимнего содержания автомобильной дороги и составлены два предписания  по организации мероприятий по очистке от рыхлого снега проезжей части автодороги, а также о ликвидации несанкционированного съезда на второстепенную дорогу.

При составлении административных материалов сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель автомобиля «Ниссан» неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 12.9 КоАП РФ.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств ДТП.

Госавтоинспекция  Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, с убедительной просьбой, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге.

Следует избегать резких маневров, особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, водителю  автомобиля необходимо позаботиться о верной и безопасной скорости движения и дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также не забывать, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не забывать своевременно показывать сигналы поворота, а также пристегиваться ремнями безопасности.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar