На Среднем Урале газовое хозяйство готовят к сезону паводков
22.03.2021 1125 0.0 0

Предприятия Группы компаний «ГАЗЭКС» усиливают режим работы для обеспечения бесперебойного функционирования объектов газового хозяйства в период весеннего паводка.

Специалисты усиливают контроль за работой газораспределительных пунктов, выявляют места недопустимого прогиба газопроводов, повреждения опор. Мобилизованы силы и средства, предназначенные для выполнения мероприятий в период паводка. Работники аварийно-диспетчерских служб проходят обучение по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, связанных с возможным разрывом газопровода. Для предотвращения затопления паводковыми водами территории эксплуатационных подразделений газового хозяйства будут очищены от снега и загрязнений.

Владельцы газифицированного жилья должны помнить о необходимости своевременной очистки крыш от снега и наледи, важности проветривания подвалов зданий и проверке герметизации коммуникаций, а также об обязательном осмотре состояния оголовков дымоходов и надлежащей работе вентиляционных каналов  во избежание отравлений угарным газом.

В весенний период сотрудники «ГАЗЭКС» призывают жителей Свердловской области к бдительности. Необходимо следить за оповещениями экстренных служб и местных органов власти о прохождении паводка. При подтоплении помещений нужно немедленно:

  • ·        отключить все газовые приборы,
  • ·        перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на опусках к газовым приборам,
  • ·        сообщить о поступлении воды в аварийную газовую службу по телефону 04 или 104 с мобильных телефонов и следовать инструкциям диспетчера,
  • ·        позвонить в аварийную газовую службу немедленно следует также в случае прекращения подачи газа, а также при запахе газа.

При обнаружении затопленных либо поврежденных наружных газопроводов и сооружений необходимо сразу сообщать об этом в газовую службу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar