На Среднем Урале бывший начальник ГИБДД территориального отдела полиции признан виновным в совершении мошенничества и служебного подлога
23.09.2021 2125 0.0 0

Собранные следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД ОМВД России «Кировградское». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2019 году подсудимый, занимая указанную должность, совершил неправомерные действия в отношении трёх автомашин («Нива», «УАЗ» и «Газель»), которые находились в оперативном управлении городской больницы и подлежали списанию и утилизации. Введя в заблуждение сотрудника частной организации, на территории которой находились указанные автомобили, подсудимый пообещал ему оказать помощь в утилизации автомобилей, под предлогом чего вывез их с территории предприятия. В дальнейшем, используя своё должностное положение, подсудимый совершил незаконные действия, направленные на то, чтобы право собственности на указанные автомобили перешло к его знакомым. Таким образом, бюджету был причинён ущерб на сумму более 270 тысяч рублей, составивших стоимость трёх подлежавших списанию автомашин.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР допрошено около 40 свидетелей, проведён ряд почерковедческих экспертиз, осуществлены осмотры мест происшествия, предметов и документов, а также иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определённые должности сроком 2 года.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar