На автодорогах Свердловской области вводятся ограничения из-за погодных условий
07.02.2021 1452 5.0 0

В Каменске-Уральском ограничено движение междугородних автобусов. Также движение общественного транспорта ограничено на автодороге «Екатеринбург-Невьянск», на участке с 1 по 41 км. 

Движение всех видов транспорта ограничено на автодороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» ограничивают движение со 105 до 145 км, на автодороге «В.Синячиха-Ирбит» - с 0 до 50 км, на автодороге «Нижняя Салда-Алапаевск» - с 30-80 км. 

Такие вынужденные меры вводятся из-за неблагоприятных погодных условий и неудовлетворительного состояния дорог . Ограничения будут сняты только после приведения улично-дорожной сети в соответствие требованиям безопасности движение.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают следить за ситуацией на дорогах региона, контролируют своевременное приведение дорог в безопасное для дорожного движения состояние. 

Автоинспекторы патрулируют загородные трассы. Работа нарядов ДПС направлена на профилактику аварийности и оказание помощи участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция региона рекомендует водителям, особенно не имеющим достаточного опыта управления, отказаться от поездок на личном транспорте, а если это невозможно, то выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений. 

Водителям и всем пассажирам транспортных средств, в том числе и на задних сидениях следует использовать ремни безопасности, детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров. 

Пешеходам при переходе дороги необходимо выбирать места, предназначенные для перехода - перекрёстки и пешеходные переходы, а также помнить о том, что на заснеженном, мокром и обледеневшем покрытии дороги автомобиль не сможет остановиться мгновенно. Прежде чем переходить дорогу необходимо убедиться в том, что водитель уступает вам дорогу. 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar