Может встретимся?
13.07.2020 1192 0.0 0

Судебный пристав Верх-Исетского отделения г. Екатеринбурга, чтобы доставить алиментщика в суд, представилась старой знакомой.

В отношении жителя Верх-Исетского района города Екатеринбурга возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетнего сына. Мужчина материальной помощи ребенку не оказывал, задолженность копилась. Задолженность составила порядка 800 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако должник,  не дожидаясь рассмотрения протокола в суде, скрылся в неизвестном направлении.

В материалах дела имелся сотовый телефон должника. Судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского районного отделения г. Екатеринбурга позвонила по указанному телефону и завела будничный разговор: «как дела? Давно не виделись. С сантехникой не поможешь, ты же раньше слесарем был». Мужчина принял судебного пристава за старую знакомую, пожаловался на то что пришлось уехать в Челябинск из-за приставов, что мол «в 17 году они меня уже брали, сейчас не возьмут. А через неделю приеду, обязательно встретимся».

Мужчина сдержал слово, но на «свидание» к нему пришла младший лейтенант внутренней службы судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС.

Должник доставлен в суд. Ему назначено 14 суток административного ареста.


Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar