Молодая мама восстановила свои законные права через суд
28.01.2021 4018 5.0 0

Судебные приставы Красноуфимска обязали работодателя выплатить бывшему сотруднику – администратору фитнес клуба моральный вред и заработную плату за время вынужденного прогула.

Работник ушла в отпуск по беременности и родам, работодатель высказала свое недовольство сложившейся ситуацией по возникновению у него обязанности перечислять сотруднице пособие. Находясь в отпуске по беременности и родам, девушка получила уведомление об увольнении в связи с ликвидацией ИП. Работник с должности администратора была уволена. Однако позднее стало известно, что бывший работодатель не прекратила свою деятельность, у нее работают сотрудники, она оказывает услуги населению. Таким образом, увольнение является незаконным.

За восстановлением своих прав и взысканием морального вреда, материальных убытков администратор обратилась в суд. По решению суда индивидуальный предприниматель в лице директора фитнес-клуба обязана бывшему работнику возместить моральный вред в размере 5000 руб. и заработную плату за время вынужденного прогула на сумму порядка 30 000 руб, а также возместить расходы понесённые в связи с оказанием юридических услуг в сумму 15 000 рублей (в общей сложности 50 тысяч рублей).

Исполнительный лист был направлен в Отделение судебных приставов по Красноуфимскому и Ачитскому районам ГУФССП России по Свердловской области, где в отношении должника – организации было возбуждено исполнительное производство. Должник был уведомлен надлежащим образом, однако исполнять требования не торопился. Судебный пристав-исполнитель наложил  арест на счета должника. В отношении автомобиля должника Ауди А4 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий, должник ограничен в праве выезда за пределы РФ. Судебный пристав-исполнитель предупредил, что в случае неисполнения решения суда руководитель предприятия будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

После применения мер принудительного исполнения все требования судебного пристава денежные средства были взысканы в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Денежные сре6дства перечислены взыскателю.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar