Микрокредитную организацию суд оштрафовал на 30 тысяч рублей за угрозы должнику
19.07.2021 1704 0.0 0

В ноябре 2020 года в УФССП России по Свердловской области с заявлением обратилась женщина, которая утверждала, что ей на телефон поступают звонки и текстовые сообщения с угрозами и требованиями вернуть долг. В свое время она заключила договор займа с ООО «Ценность», но надлежащим образом исполнить обязательства по договору не смогла, из-за чего скопилась задолженность.

Судебными приставами было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридического лица. В ходе расследования было установлено, что женщине поступали многочисленные звонки и сообщения от неизвестных лиц, с требованием оплатить просроченную задолженность. В мессенджер «Ватсап» приходили сообщения, содержащие выражения, унижающие честь и достоинство должницы, оказывающие на нее психологическое давление в виде угроз как ей самой, так и членам ее семьи. Также были сообщения о том, что вопрос взыскания задолженности передан в суд и женщину ждет скорый арест имущества, счетов, хотя на самом деле с исковым заявлением в суд микрокредитная организация не обращалась.

Указанные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении ООО «Ценность» протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ.

Постановлением Кировского районного суда Екатеринбурга ООО «Ценность» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

В жалобе, поданной в Свердловский областной суд, представитель юридического лица просил прекратить производство по делу, ссылаясь на недоказанность наличия в действиях общества состава правонарушения и его непричастность к установленным действиям по возврату просроченной задолженности.

 

Свердловский областной суд, проверив материалы дела и доводы жалобы, не нашел оснований для отмены или изменения постановления Кировского районного суда Екатеринбурга.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar