Микрокредитная организация обязана заплатить штраф за частые звонки родственнику клиентки
24.05.2021 6557 5.0 0

В апреле 2019 года пенсионерка взяла займ в размере 20 тысяч рублей в ООО МКК «Финпром». Ежемесячно она выплачивала около 10 тысяч рублей, но сумма долга только росла. Женщина выплатила 42 тысячи рублей, а через год оказалась должна еще столько же. Она не согласилась с данной суммой и попросила ООО МКК «Финпром» обратиться в суд, поскольку у нее нет других доходов кроме пенсии, и платить дальше она не может. Микрокредитная организация отказалась идти в суд, и начала требовать возврат суммы долга. Женщине начали поступать звонки с угрозами, звонившие представлялись сотрудниками ООО МКК «Финпром». Также начали звонить и родственникам пенсионерки.  

Например, зятю женщины звонили с разных номеров не только на его сотовый телефон, но и на рабочий номер. За день могли позвонить до 11 раз. При этом мужчина не давал своего согласия на взаимодействие с ним по вопросу взыскания просроченной задолженности тещи. Он обратился в ГУ ФССП России по Свердловской области с заявлением о нарушении неустановленными лицами требований Закона № 230-ФЗ. Сотрудником службы в отношении неустановленных лиц в сентябре 2020 года было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В ходе расследования все изложенное гражданином в заявлении подтвердилось. Данные обстоятельства послужили основанием для составлении в отношении юридического лица протокола об административном правонарушении.

Постановлением Кировского районного суда Екатеринбурга ООО МКК «Финпром» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Представитель микрокредитной организации не согласился с постановлением суда и принес на него жалобу в Свердловский областной суд.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены либо изменения постановления суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar