Реклама
Фото: Е1
Поделиться:
Рейтинг:
06 марта 2023 в 09:00

Мэр Екатеринбурга занял четвертую строчку в рейтинге самых богатых градоначальников Урала

Поделиться:
Рейтинг:

Глава столицы Свердловской области занял четвертое место в рейтинге самых богатых градоначальников Урала с доходом в 5,6 миллионов рублей за год. На первой строчке оказался мэр Перми Алексей Демкин - его годовой доход составляет 16,4 миллиона рублей. 

Всю прошлую неделю в Екатеринбурге обсуждают новую зарплату мэра. Алексей Орлов предложил депутатам согласовать рост заработной платы в администрации города. Его доход должен увеличиться сразу на 25 тысяч, до 217 тысяч рублей. Это в три раза больше средней зарплаты в областном центре.

В администрации города прибавку считают обоснованной. Начальник департамента экономики Алексей Прядеин объясняет рост зарплаты главы Екатеринбурга сложностью и ответственностью работы.

"Заработные платы в муниципальном управлении стали резко отставать от зарплат в коммерческом секторе и производстве. Поэтому очень сложно нанимать людей на эту зарплату, это вымывает ресурсы, снижает качество управления городом в целом. Если уж говорить про главу города. Человек, который работает практически без отпусков и выходных, чуть ли не круглые сутки, а зарплату имеет в несколько раз ниже, чем его коллеги в коммерческом секторе", - отметил Прядеин.
 

Источник: Е1
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...