Медицинский автопоезд, который сегодня утром отправил губернатор, весь день принимает пациентов Филатовского
17.06.2021 1962 0.0 0

Бригады врачей, которые выехали после встречи с главой региона Евгением Куйвашевым в Сухоложский район, в 14:00 начали прием в селе Филатовском. За первые полчаса на прием специалистов записалось более 40 местных жителей. 

Медиков вместе с жителями встретили глава Сухого Лога Роман Валов и депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Зубарев. «Люди благодарны, что к ним приехал такой десант профильных специалистов – от окулистов до маммологов. Волновались, все ли успеют на прием, но врачи заверили их, что не уедут, пока все желающие не получат медицинскую помощь», – рассказал Михаил Зубарев.

Параллельно с осмотрами врачи рассказывают о важности вакцинации от COVID-19. Прививки можно сделать рядом – в местном фельдшерско-акушерском пункте. 

Медицинские автопоезда активно работают в Свердловской области с 2018 года. Передвижные фельдшерские пункты и лечебные комплексы на базе КАМАЗов курсируют в основном по сельской местности, ездят в отдалённые территории. Врачи, фельдшеры, медсёстры и волонтёры приезжают в населённые пункты, чтобы провести медицинские осмотры для местных жителей. Задача – выявить сердечно-сосудистые заболевания, определить риски, связанные с сахарным диабетом, онкологией и другими болезнями. При необходимости – прописать лечение, выписать направление на дообследование и так далее. Волонтёры-медики на таких выездных мероприятиях проводят профилактические акции: учат детей и взрослых оказывать первую помощь, делать гимнастику и дают другие полезные мастер-классы. В Свердловской области работа медицинских автопоездов проходит под лозунгом #ДоброВСело.

«Это очень хороший и востребованный проект. Мы понимаем, что медицинских работников остро не хватает, и эта проблема актуальна не только для Свердловской области. В одночасье мы её не решим. Поэтому практика такой выездной медпомощи будет продолжена», – подчеркнул Евгений Куйвашев, поручив Минздраву расширить эту работу, чтобы медицинские автопоезда выезжали в этом году ещё чаще.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar