Массовое дорожное происшествие с участием сразу четырех автомобилей произошло на автодороге «Екатеринбург – Нижний Тагил - Серов»
06.05.2020 783 0.0 0

6 мая в 16 часов 20 минут водитель автомобиля ГАЗ-2834 (мужчина 1994 года рождения), следуя со стороны города Екатеринбурга в сторону города Серова на 143 км автодороги «Екатеринбург – Серов» не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Газель – Некст под управлением мужчины 1979 года рождения. В результате чего автомобиль Газель – Некст допустил столкновение с а/м Ваз – 21102 под управлением мужчины 1990 г.р., который двигался в попутном направлении с автомобилем Газель – Некст. После чего водитель автомобиля ГАЗ – 2834 допустил столкновение с автомобилем «Рено – Канго».

В результате ДТП транспортные средства получили значительные технические повреждения, водитель автомобиля «Рено – Канго» мужчина 1966 года рождения, скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи, водитель автомобиля ГАЗ-2834 (мужчина 1994 года рождения) с диагнозом: сотрясение головного мозга – госпитализирован в ГБУЗ СО «ЦГБ № 4 г. Нижний Тагил»

Сотрудниками Госавтоинспекции и следственно-оперативной группой на месте происшествия проведен осмотр места происшествия, осмотр транспортных средств, установлены личности участников ДТП, опрошены очевидцы. Также сотрудниками ГИБДД на месте ДТП осуществлялось регулирование движения.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля ГАЗ – 2834, является мужчина 1994 года рождения, житель г. Нижний Тагил, стаж вождения которого составляет 5 лет. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД - 22 раза. 

Погибший водитель автомобиля «Рено – Канго» мужчина 1966 года рождения, являлся жителем города Екатеринбург, его водительский стаж составлял 23 года. В течение двух лет водитель не привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с начала 2020 года на дорогах города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошли 12 дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения, в результате которых 1 человек погиб, 28 получили травмы различной степени тяжести. Напоминаем, что за выезд в нарушение Правил дорожного движения  на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей, либо лишения специального права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.


Теги:дтп, Тагил, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar