Машину разнесло в щепки. В Свердловской области екатеринбуржец на Lexus протаранил грузовик
17.08.2022 3009 0.0 0

На свердловской трассе в Артинском районе 17 августа Lexus NX200 врезался в грузовик ISUZU. Машины столкнулись на четвертом километре подъезда к селу Большие Карзи. 53-летний екатеринбуржец, водитель Lexus, на перекрестке не уступил дорогу большегрузу, который ехал по главной дороге.

— В результате ДТП пострадали 53-летний мужчина — водитель и два пассажира автомобиля Lexus NX200, 52-летняя женщина и девочка 14 лет, с травмами различной степени тяжести пострадавшие доставлены в Артинскую центральную районную больницу, — рассказали в областной Госавтоинспекции.

В ГИБДД выяснили, что водитель легковушки за рулем уже 23 года, в 2022 году его уже дважды штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Он вместе с женой и дочкой ехал в санаторий в Башкортостане. Они были пристегнуты и трезвы. А водитель ISUZU ехал из Екатеринбурга в Пермский край, в грузовике перевозились продукты питания.

— На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы. В отношении виновника аварии решается вопрос о возбуждении административного производства за невыполнение требований ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков (по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ), — добавили в региональном УГИБДД.

Будьте внимательны на дороге и соблюдайте правила движения, а также следите за знаками, порекомендовали в Госавтоинспекции.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar