Мало предложила? В Тюмени пресечена попытка дачи взятки сотруднику транспортной полиции
22.02.2021 1360 0.0 0

Сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте пресечена попытка дачи взятки сотруднику транспортной полиции.

17 февраля текущего года транспортными полицейскими в ходе розыскных мероприятий был выявлен 30-летний житель Тюменского района, который ранее  похитил 300 кг отрезков железнодорожных рельсов.

Установлено, что 13 февраля мужчина приехал на территорию одного из предприятий города Тюмени и похитил складированные там отрезки железнодорожных рельсов.  Металлические изделия мужчина сдал в пункт приема металла, выручив за них 6 тысяч 500 рублей. 17 февраля злоумышленник подозреваемый был установлен и доставлен в линейный отдел для проведения дальнейших мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступного деяния.

В этот же день 17 февраля 2020 года в рабочий кабинет начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Тюменского ЛО МВД России на транспорте пришла родственница подозреваемого в хищении металла, жительница Тюменского района Тюменской области, 1968 года рождения, и предложила денежную сумму в размере 11 тысяч рублей в качестве взятки для прекращения процессуальной проверки.

Полицейский немедленно уведомил руководство о покушении на дачу взятки, в результате сотрудниками ОЭБиПК Тюменского ЛО МВД России на транспорте противоправные действия злоумышленницы были пресечены. Денежные средства изъяты.

В настоящее время  Тюменским следственным отделом на транспорте УрСУТ СК Российской Федерации в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки).


Теги: тюмень, взятка

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar