Людмила Бабушкина: Старшее поколение Урала самое активное в стране по использованию он-лайн возможностей
23.10.2020 593 0.0 0

Исследование, проведенное среди жителей крупнейших российских городов в возрасте 50-65 лет  показало, что именно уральские представители старшего поколения наиболее активно пользуются возможностями сети Интернет.

«Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничительные меры, в Свердловской области продолжается реализация проекта «Старшее поколение» по всем направлениям. В частности, среди представителей почтенного возраста в этом году особо популярным стало освоение компьютерной грамотности. Пожилые люди и граждане предпенсионного возраста получают необходимые навыки с соблюдением всех мер безопасности. И результат этой работы мы видим по данным исследования, проведенного одной из проектных лабораторий, которая занимается созданием сервисов для людей старшего возраста. Совместно с федеральным оператором связи они определили ценности, образ жизни и практику коммуникаций людей в возрасте 50-65 лет, активно включенных в цифровую среду. Результаты исследования показали, что активнее всего осваивают возможности он-лайна уральцы. Лидером среди городов с населением более миллиона человек стал Екатеринбург», - отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Согласно полученным данным, рост трафика на одного пользователя почтенного возраста вырос в Екатеринбурге на 36,3% - это лучший показатель среди городов-миллионников. Далее в перечне пятерки  лидеров Челябинск, Пермь, Санкт-Петербург и Воронеж. 

В целом, средний объем интернет-трафика среди пользователей данного возраста, проживающих в крупнейших российских городах, по сравнению с 2019 годом увеличился на 129% . В период пандемии – апреле-мае текущего года по сравнению с январем-февралем – трафик вырос на 21%, говорится в исследовании.

«В период самоизоляции представители старшего поколения стали чаще смотреть видео и использовать игровые приложения.  Люди почтенного возраста активно использует мессенджеры, приложения для видеозвонков и разные социальные сети, причем не только для общения, но и для своего профессионального развития, продвижения бизнеса, прохождения занятий и курсов.  Это говорит о повышении уровня компьютерной грамотности жителей «серебряного» возраста. С начала 2020 года в региональных Школах пожилого возраста по разным направлениям, включая владение навыками пользования персональным компьютером и ресурсами интернета, прошли обучение порядка 42 тысяч граждан. У старшего поколения есть желание максимально использовать современные технологии, развиваться в творческом и профессиональном плане, проводить свое время с пользой. Несомненно, мы будем продолжать реализацию проекта «Старшее поколение», чтобы удовлетворить этот запрос», - подчеркнула Людмила Бабушкина.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar