Лаборатория Дорожной клинической больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге начала делать тесты на коронавирус
08.04.2020 2470 0.0 0

Клинико-диагностическая лаборатория Дорожной клинической больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге с 3 апреля начала делать тесты на коронавирус. Она обрабатывает анализы людей, не имеющих признаков заболевания и контактов с заболевшими COVID-19.

Все исследования проводятся в рамках некоммерческой деятельности для железнодорожников и некоторых других категорий граждан, которые работают на непрерывно действующих производствах, а также ряда пациентов из числа прикрепленного  населения (по назначению врача).

Лаборатория имеет специалистов, все необходимое оборудование и лицензию. Ее мощность – до 100 анализов в сутки. В перспективе планируется ее расширить и делать анализы для всех категорий граждан.

Забор биоматериалов (мазок из носа и носоглотки) сотрудники лаборатории проводят по месту жительства или работы обследуемых, а также в кабинете изолированного приема (по направлению врача). В случае получения положительного или сомнительного результата биоматериал передается в региональный центр гигиены и эпидемиологии для проведения повторного исследования.

Для диагностики используются тест-системы российского производства, разработанные Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. Выявление COVID-19 происходит по методу ПЦР-диагностики, который позволяет обнаруживать заболевание уже на ранних стадиях, что очень важно для экстренной диагностики. Кроме того, он широко распространен, имеет высокую надежность и дает возможность за несколько часов получить подтверждение наличия вируса (официальное заключение выдается в течение 1-2 суток).


Читайте также:
Комментарии
avatar