Квитанцию о посылке житель Екатеринбурга получил за два дня до отправки обратно. Что говорят почтовики?
13.04.2021 855 0.0 0

Житель Екатеринбурга получил извещение о посылке за два дня до конца срока ее хранения. При этом почтальон, который принес пачку извещений в многоквартирный дом, даже не стал раскидывать корреспонденцию по почтовым ящикам, бросил пачку извещений на стол у входа и ушел.

Ленивый почтальон?

- Это же абсурд, - возмущается читатель Портала Ural24.com Денис. - Месяц посылка пролежала на почте, я о ней ничего не знал, а получил тогда, когда ее вот-вот должны отправить обратно. И, предполагаю, что я такой не один.

По словам мужчины, такое с ним — и, скорее всего, с его соседями тоже — произошло не впервые. Посылка, пришедшая на почту 18 февраля, хранилась до 20 марта, а извещение принесли… 18 марта. 

Почтальон здесь не отличается оперативной работой и часто приносит извещения иногда через неделю, а иногда дней через десять после того, как посылка, бандероль или ценное письмо поступили в отделение связи № 144. Но это не было так критично, потому что всегда оставалось время на получение. В марте времени на получение фактически не осталось.

- Мы все здесь люди молодые и активные, пенсионеров почти нет, у всех работа, все заняты, да и не должно быть так, чтобы я за два дня до окончания срока хранения получил уведомление о том, что мне что-то пришло по почте, - рассуждает наш читатель. - Я лично не могу сорваться и на следующий же день бежать, чтобы что-то получить.

Получить письмо с третьей попытки

Наш читатель говорит, что отделение на ул. Сурикова, 28 в Екатеринбурге обслуживает большую территорию новостроек, на получение почти всегда большие очереди, в которых не у всех есть время стоять.

- Я иногда только с третьего раза письмо или бандероль получаю: то всего одно окно работает и очередь растягивается чуть не на час, то в оба огромные очереди, а стоять и ждать время есть не всегда, - рассказывает мужчина и добавляет, что несколько последних лет активно пользуется почтовыми услугами и примерно лишь в одном из трех случаев получал квитанцию до того, как получил посылку — некоторые отправители предусмотрительно оставляют трек-номер, благодаря которому можно отслеживать перемещение писем, посылок и бандеролей.

Когда принести, кому отдать?

Мы отправили официальный запрос в «Почту России», где вскоре нам сообщили, что по данному факту провели служебное расследование, однако о причинах такого серьезного сбоя в доставке корреспонденции ничего не пояснили.

- Штат почтальонов отделения почтовой связи 620144 полностью укомплектован, - рассказала Анна Первушина, руководитель пресс-службы Управления федеральной почтовой связи Свердловской области. - Все почтальоны работают с прошлого года. Мы взяли на контроль обслуживание почтальоном данного участка и провели с ним дополнительный инструктаж о правилах и сроках доставки почтовых отправлений и извещений.

При этом клиенту через наш портал были принесены извинения за доставленные неудобства. В пресс-службе также добавили, что извещения о поступлении заказных отправлений (писем, бандеролей, посылок) должны доставляться до адресата не в предпоследний день хранения, а буквально на следующий рабочий день после поступления соответствующего отправления в отделение. 

- Эти сроки установлены внутренними нормативными документами «Почты России», - добавила Первушина, подчеркнув, что почтальон должен вручить извещение лично в руки получателю или доставить в ящик.

О сроках и зарплатах

Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений в отделениях «Почты России» составляет 15 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в том числе мелкие пакеты ждут своего адресата 30 дней, а отправления с пометками «Судебное» и «Административное» – 7 дней.

Клиентам, которые пользуются услугами почты, посоветовали оставлять свои отзывы и замечания о работе почтальона в Книге обращений, которая всегда располагается в открытом доступе в клиентском зале каждого отделения связи. Кроме такого традиционного способа есть также электронные форматы обратной связи – в мобильном приложении и на сайте «Почты России». «По каждому обращению мы проводим служебную проверку и принимаем соответствующее решение», - говорят сотрудники почтового монополиста.

По итогам 2020 года средняя заработная плата почтальонов в Свердловской области составила 18,3 тысяч рублей, операторов – 24,5 тысячи рублей.
 


Теги: почта

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar